Suami saya emosi dan suci kata cerai sebanyak five kali kepada saya. Apakah itu sudah slam talak 3? Tetapi setelah noel emosi dia menyesal me
*
lihat foto
*

*

SRIPOKU.COM - Assalamu"alaikum Wr Wb, Pak Ustaz, saya kemaren bertarung sama suami. Suami saya emosi dan bermusim kata cerai sebanyak tahun kali kepada saya. Apakah akun itu sudah memukul talak 3? Tetapi setelah noël emosi dia menyesal penasaran kata cerai, apakah kita masih sah such suami istri? Kalau mau rujuk bagaimana? terima kasih kembali penjelasannay ustaz.

Anda sedang menonton: Suami berkata cerai 3 kali

Terimakasih.

08565586xxxx

Berita Lainnya: MUI: Kata "Cerai" Terucap belum Berarti Talak


Waalaikumsalam Wr Wb,Dari hadits-hadits nabi MuhammadSaw : pena diangkat (tidak sah) dari tiga orang, yaitu dari orang yang tidur sampai dia bangun, dari anak kecil sampai dia baligh, dan dari people yang cazy sampai itu sembuh. (HR Abu Daud dan At-Tirmizi)

Dan hadits apa diriwayatkan Abu Daud, Ibnu Majah dan Al-Hakim bahwa Nabi MuhammadSaw bersabda: tidak sah talak dan memerdekakan pada orang apa dipaksa.

"Dihapus dari ummatku (dalam bekerja sesuatu) karena salah, terlupakan dan maafkan saya yang dipaksakan kepadanya." (HR.Ibnu Majah di shahihkan malalui Ibnu Hibban dan Al-hakim, menurut syarat Imam Bukhari dan Imam Muslim.)

Dari hadits-hadits di atas, maka Syeikh Abu Syujak berpendapat; Empat people yang noël sah tetes talak, yaitu: Anak kecil, setiap orang gila, orang apa tidur dan orang yang dipaksa. (Imam Taqiyuddin, Kifaayatul Akhyar, Vol.II.,hlm.211).

Lafaz talak ada dua macam: yaitu shoreh dan Kinayah (sindiran) Lafaz Shoreh walaupun tidak diniatkan talak masih tetap bang talak, misal suami berkata kepada istrinya: Engkau aku talak. Maka bang talak.

Lafaz Kinayah tergantung kepada niatnya, misal suami berkata kepada istrinya: Pulanglah engkau ke rumah orangtuamu! Jika niat suami menceraikan istrinya, maka jatuh talak. Tetapi apabila niat di dalam hati suaminya ketika mengucapkan prasasti tersebut adalah untuk menenangkan suasana saja, ~ no bercerai, maka noel jatuh talak.


Dari uraian di atas, maka suami apa dalam situasi bertengkar suci kata talak (cerai), maka jatuh talak kepada istrinya. Mengenai ucapannya sebanyak lima kali, tergantung niat suami; Jika ucapan tersebut kemudian penegasan memperkuat hendak diceraikannya (taukid), maka slam talak satu.

Apabila ucapan talak tersebut ada jarak antara ucapan talak tersebut dengan ucapan talak berikutnya, bukan hanya bernafas saja, maka memukul talak tiga.

Jika masih talak satu, dapat rujuk bagian belakang dengan ucapan suami kepada istrinya: Aku rujuk (kembali) kepadamu such suami. Sebaiknya disaksikan oleh dua people saksi dari familial masing-masing. Jika sudah memukul talak tiga, maka noël bisa rujuk dan menikah ulang kecuali apabila mantan istrinya sudah nikah dengan laki-laki lain, then bercerai mencapai suami barunya tidak punya rekayasa, usai habis masa iddahnya menjangkau suami barunya tidak rujuk, maka dibolehkan menikah ulang menjangkau mantan suaminya yang pertama. Demikian supaya berhati-hati di dalam ucapan talak.

Lihat lainnya: Harga Cincin Emas Asli 1 Gram Terbaru, Jual Cincin Emas 1Gram Terbaru

Buya Menjawab

Keterangan:Konsultasi keagamaan ini memakai oleh Buya Drs H Syarifuddin Yakub MHI.

Jika their punya usulnya silahakan kirim usai Sriwijaya Post, dengan alamat Graha Tribun, beraliran Alamasyah ratu Prawira negara No 120 volumepillsworld.com. Faks: 447071, SMS ke 0811710188, email: sriwijayapost
yahoo.com atau facebook: sriwijayapost