Lebaran di Hotel El Royale (D/H Hotel Grand royal Panghegar), Bandung - buat kedua kalinya kami berlebaran di Jakarta. Tahun lalu keluarga suami kebagian giliran menjadi tuan rumah Halal bi Halal. Tetapi, untuk kondisi fisika papah mertua apa memang sudah noël memungkinkan untuk berlebaran di Bandung, maka diputuskan karena menyelenggarakan acara di sampanye saja.


Anda sedang menonton: Hotel panghegar bandung ganti nama

Tahun ini kami pun tetap di Jakarta. Alasannya karena kakak ipar apa di Kalimantan baru datang usai Jakarta seminggu usai lebaran. Kakak ipar apa tertua rumahnya dekat dengan orang başı jadi gak menginap. Sehingga kita pun memutuskan buat berlebaran dulu di Jakarta. Siang harinya baru berangkat setelah Bandung.Sekitar kota 15.00 wib kami berangkat nanti Bandung. 1 jam terlambat dari rencana awal buat Keke tidur melulu. Abis sholat Ied, dia langsung tidur. Bangun sebentar secepatnya makan trus tidur lagi. Itu juga akhirnya dibangunin. Abis kalau gak gitu mau kota berapa jalan nanti Bandung. Dia kecapean setelah keliling memakai motor sama ayahnya saat malam takbiran.
Jakarta sepi saat lebaran? Iya kalau Sahabat KeNai mainnya usai jalan-jalan kode di Jakarta. Udah pasti sepi banget lah itu untuk semua kantor tutup. Paling mall aja yang buka. Tetapi, coba key ke quận ramai warga pasti tetep aja macet. Udah dua kali lebaran di champa tetap aja kena macet. ~ kali ini parah macetnya. Champa - Bandung ditempuh dalam waktu 7 jam! Itu juga udah pake lewat jalur alternatif.Jalur alternatif yang kami pilih adalah dilepas tol Delta Mas then menyusuri mengikat Kalimalang hingga Karawang Timur. Penerangan mengikat Kalimalang dingin minim. Jadi hati-hati aja meskipun kapak jalanannya udah lumayan mulus. Masuk tol Karawang Timur masih kena macet, sih. Tapi udah tinggal sedikit macetnya. Sentral kemacetan ada di setiap di remainder area.

Lihat lainnya: Doa Untuk Dilancarkan Segala Urusan, Opini Dan Aksioma

Mau memasukkan aja udah panjang banget antreannya. Kalau begini namanya udah ~ no rest tapi stress and anxiety area