Berjumpa another dengan kita di volumepillsworld.com, pada kesempatan kali ini kami akan membagikan item kumpulan Doa nanti shalat. 

Setiap ummat Islam wajib does shalat sebanyak five (5) waktu di dalam sehari.

Anda sedang menonton: Doa selepas solat fardhu berjamaah

Ibadah yang Allah syari"atkan dan wajib buat dilaksanakan, apabila noël dilaksanakan maka ini adalah mendapatkan dosa. 

Seperti apa sudah kita ketahui ke melaksanakan shalat delegasi (fardhu) 5 times maupun shalat sunnah untuk kita dianjurkan karena berdzikir dan berdoa.

Setelah mandat shalat fardhu ataupun shalat sunnah dianjurkan buat berdoa kepada Allah Swt. 

Doa ke shalat fardhu ini merupakan kumpulan dari banyak doa. 

Seperti bacaan doa qunut shubuhanda pun bisa ~ memulai dengan dipuji Allah dan Bershalawat atas Nabi SAW.

Masih belum paham dan hafal bacaan doa qunut? Yuk hafalan segera.

Pada kesempatan kali ini volumepillsworld.com menjadi memberikan 9 doa nanti shalat fardhu yang bisa diamalkan setelah shalat fardhu nanti.

Baca juga : Susunan Doa Dzikir Harian dan Wirid cacat Selepas Sholat 

9 Doa nanti Shalat Fardhu

1. Harus baca pujian karena Allah

*

Image Source: ibnuasmara.com

Artinya :

"Dengan nama Allah apa Maha Pengasih lainnya Maha Penyayang. Segala puji buat Allah tuhan Semesta Alam. Pujian apa sebanding dengan segala nikmat-nikmatNya dan menjamin tambahannya. Wahai tuhan kami, bagi-Mu-lah segala puji, dan bagi-Mu-lah segalah rasa syukur, sebagaimana dignified bagi keluhuran zat-Mu dan also keagungan kekuasaan-Mu".

2. Sholawat Nabi

*

Image Source: ibnuasmara.com

Artinya:

"Wahai Allah, limpahkanlah rahmat-Mu dan kesejahteraan-Mu kepada junjungan kami, Nabi Muhammad dan tambahan keluarganya, yakni rahmat apa mampu menyelamatkan kita dari berbagai macam ketakutan dan penyakit, yang mampuh memenuhi segala kebutuhan kami, yang mampuh mensucikan diri kita dari berbagai macam keburukan, apa dapat mengangkat degree kami usai derajat supreme di sisi-Mu, dan dapat menyampaikan kami kepada tujuan jenuh dari segala kebaikan, baik diwaktu masih kehidupan ataupun sesudah mati. Sesunggunya dialah (Allah) Maha Mendengar, Maha Dekat, dan Maha Memperkenankan segala doa also permohonan. Wahai Dzat yang Maha Memenuhi semua kebutuhan Hamba-Nya".

3. Memohon doa selamat

*

Image Source: ibnuasmara.com

Artinya :

"Wahai Allah, sesungguhnya kami memohon kepadaMu, kesejahteraan karena agama, dunia dan juga akhirat, diberkatilah anda jasad, health badan, ditambahkan ilmu, rezeki yang berkah, taubat sebelum maut menjemput, rahmat ketika maut menjemput, dan ampunan usai maut menjemput. Wahai Allah! Permudahkanlah kalian disaat menghadapi pedihnya sakaratul maut, (Berilah kami) berani dari panasnya api neraka, dan ampunan disaat waktu hisab."

4. Memohon doa keterpurukan dari sifat buruk

*

Image Source: ibnuasmara.com

Artinya :

"Wahai Allah, sesungguhnya kami memohon keterpurukan kepadaMu dari sifat lemah, malas, kikir, pikun dan juga dari azab kubur."

Tak hanya itu saja, doa meminta perlindungan ada mayoritas penjelasan yang perlu anda pahami, selengkapnya disini (Baca: Doa demands Perlindungan)

5. Doa diseases hati

*

Image Source: ibnuasmara.com

Artinya :

"Wahai Allah, sesungguhnya kami memohon maju kepadaMu dari berbagai macam ilmu yang noël bermanfaat, dari trấn yang noël bisa khusyu’, dari jiwa yang noel pernah puas, dan dari doa yang tidak dikabulkan."

6. Doa karena kedua rakyat tua

*

Image Source: ibnuasmara.com

Artinya:

"Wahai tuan Kami, ampunilah dosa-dosa kami, tambahan dosa-dosa orang perilaku kami, para orang terdahulu kami, para guru-guru kami, orang-orang apa mendapatkan ke kanan atas kami, orang-orang apa cinta dan also berbuat baik terhadap kami, dan tambahan untuk seluruh umat islam."

Bila mau mendoakan orangtua dan anak sanggup cek disini.

Baca Juga : Doa untuk Orang Agar Mereka selalu Diberikan Rezeki Berkah (Lengkap)

7. Doa mohon dikenali segala doa dan ampunan

*

Image Source: ibnuasmara.com

Artinya:

"Wahai tuhan kami, terimalah (permohonan) dari kami, untuk sesungguhnya Engkau Maha mendengarkan dan Maha tahu. Dan terimalah taubat (mohon ampun) kami, sebetulnya Engkau Maha penerimaan Taubat dan also Maha Penyayang."

8. Doa sapu jagat

*

Image Source: ibnuasmara.com

Doa sapu jagat adalah doa yang most sering dibaca.

Doa merupakan bentuk pendekatan diri di atas Allah SWT. 

Kita dianjurkan untuk berdoa di segala kondisi, baik batin kondisi sedih maupun bahagia, lapang maupun sempit, di siang maupun malam hari.

Membaca dan mengamalkannya secara rutin InsyaAllah mengolah kita dari perambahan keburukan, cek disini penjabaran lengkapnya pada jadwal acara kami Lafadz Doa Sapu Jagat fullest Arab, Latin, dan Artinya

Artinya:

"Ya bapak kami, berilah kalian kebaikan kehidupan ketika masih di world dan kebaikan lives ketika cantik berada di akhirat, dan jagalah (hindarkanlah) kami dari pedihnya siksa api neraka".

9. Sholawat nabi dan penutup

*

Image Source: ibnuasmara.com

Artinya:

"Semoga Allah memberikan rahmat dan kesejahteraan kepada junjungn kami, Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasalam , familic dan juga sahabatnya dan segala puji teruntuk Allah, bapak Semesta Alam."

Pengertian Doa Menurut Bahasa dan Istilah 

Kata doa berasal dari bahasa Arab dua", ada banyak sekali apa disebut mencapai lafadz dua" ini yang memiliki arti yang berbeda-beda antara lafadz satu dengan apa lainnya.

Antara lain Al-ibadal yakni ibadahnya makhluk untuk khaliq yaitu memohon pertolongan atau bantuan kepada Dzat Maha Kuasa. 

Sementara Al-nida berarti memanggil, yakni panggilan hamba terhadap Allah yang Maha Mendengar. 

Al-Su"al yakni permintaan atau permohonan dari makhluk apa rendah kepada Khaliq apa Maha Tinggi.

Adapun secara istilah ataukah terminologi, pengertian doa kemudian dikatakan malalui Al-Thiby bahwasannya doa adalah melahirkan kehinaan dan kerendahan diri batin keadaan tiada berdaya dan tiada kekuatan dan kemudian menyatakan hajat, keperluan, ketundukan kepada Allah SWT.

Fungsi dan sasaran Doa Sesudah Sholat

Berdoa adalah sebuah bentuk ketidak berdayaan manusia, sehingga ia memohon kepada Allah yang Maha Segalanya. 

Doa apa kita panjatkan pula merupakan sebuah bentuk tawakal untuk kita kepada Allah.

Menyerahkan judul pada Allah, menjangkau artian just Allah lah apa tahu mana apa terbaik untuk hamba-Nya.

Selain itu, berdoa tambahan merupakan bentuk keimanan itupenggunaan pula kepada Allah SWT sebab dengan berdoa itu berarti kita dipercaya bahwa Allah akun itu ada.

Lihat lainnya: Cara Pindahkan File Ke Cd - How To Copy A Data File To A Cd Using Roxio

Adab dalam Berdoa 

Dalam berdoa, perhatikan tambahan bagaimana adab berdoa yang baik. 

Tujuannya adalah agar doa kita diterima Allah dan segera dikabulkan. 

Berikut adalah adab-adab berdoa:

Mencari waktu mustajab untuk berdoaMemanfaatkan keadaan apa mustajab karena berdoaMenghadap kiblat dan mengangkat tanganDengan voice pelan dan noel dikeraskanMerendahkan hati, khusyu’ dan jenuh harapMemantapkan trần dan yakin become terkabulnya doaMengulang-ulang doa dan merengek-rengek batin berdoaTidak tergesa-gesa langsung dikabulkannya doaMemulai doa dengan memuji Allah dan bershalawat atas Nabi SAWHindari mendoakan keburukan

Oleh untuk itu, agar doa ke sholat fardhu dikabulkan sebaiknya pahami dulu adab dan tata caranya.

Nah, itulah bacaan doa setelah shalat fardhu yang bisa dari mereka lakukan dan diamalkan.