Orangtua merupakan sosok yang penting batin kehidupan setiap anak. Mulailah dari melahirkan, merawat, dan saya dilatih hingga dewasa, jasa orangtua kepada anaknya tentu saja tak sanggup terbayarkan oleh apa pun. Maka dari itu, seperti anak itupenggunaan wajib untuk berbakti kepada orangtua.

Anda sedang menonton: Cara mengambil hati orang tua agar direstui

Meski menjadi darah daging, ~ no berarti karakter seorang anak dengan orangtua menjadi sama. Adakalanya kita berbeda pendapat sehingga making adanya selisih paham dengan sosok apa melahirkan kita. Misalnya, selama keinginan kita tak direstui oleh orangtua.

Dalam ajaran Islam, itupenggunaan diwajibkan karena berbakti kepada orangtua dan dilarang karena durhaka. Ketika keinginan untuk kita tak sejalan mencapai orangtua, maka untuk kita dapat mendoakan agar Allah SWT melembutkan hatinya. Untuk itu, simak yuk ini dialah kumpulan bacaan doa meluluhkan hati orangtua agar mendapatkan restu darinya.


1. Doa agar mendapatkan restu orangtua


*
Freepik.com/Freepik

رَبِّ زِدْنِيْ عِلْمًا، وَوَسِّعْ لِيْ فِيْ رِزْقِيْ، وَبَاِرِكْ لِيْ فِيْمَا رَزَقْتَنِيْ، وَاجْعَلْنِيْ مَحْبُوْبًا فِيْ قُلُوْبِ عِبَادِكَ، وَعَزِيْزًا فِيْ عُيُوْنِهِمْ، وَاجْعَلْنِيْ وَجِيْهًا فِي الدُّنْيَا وَاْلآخِرَةِ َمِنَ الْمُقُرَّبِيْنَ، يَاكَثِيْرَ النَّوَالِ، يَاحَسَنَ الْفِعَالِ، يَاقَائِمًا بِلاَ زَوَالٍ، يَامُبْدِئًا بِلاَ مِثَالٍ، فَلَكَ الْحَمْدُ، و الْمِنَّةُ، والشَّرَفُ عَلَى كُلِّ حَالٍ.

"Robbi zidnii ilmma, wawassih liifii rizqii, wabariklii fiimaa rozaqtanii, waj"al ni mahbuunnaa fii qulubi ibaadika, wa"azizzaa fii uyuu nihim, waj"alnii wajihhaa fiddunyaa wallaa hiroti minal muqorrobiin, yaakasiironnawal, yaa hasanal fi"aal, yaa qoo immaa bilaa zawaal, yaa mubdian bila misaal, falakal hamdu, walminnat, wassarofu alakulli haal."

Artinya:

"Ya Allah berilah aku tambahan ilmu. Luaskanlah rezekiku. Dan berkahilah harta apa Engkau berikan padaku. Jadikan aku disenangi di trấn hamba-hamba-Mu. Dan mulia di mata mereka. Jadikan aku di dunia dan akhirat termasuk orang-orang yang dekat (kepada Allah)."

Pada kalimat "waj"al ni mahbuunnaa fii qulubi ibaadika" tambahkan nanti kata "ibaadika" dengan "wa qalbi ummi", sehingga dulu "fi qulubi ibadika wa qalbi ummi" (disenangi di trấn hamba-hambamu dan di trấn ibuku).

Lihat lainnya: Kata Kata Mutiara Bill Gates Yang Menginspirasi, Bisa Jadi Motivasi Sukses


*
Freepik.com/Freepik

Ketika meminta kebenaran kepada orangtua, sering kita merasa sukar berkata-kata dengan lancar. Maka dari itu, mintalah pertolongan Allah SWT agar dapat melenturkan linguistik kita. Selain itu, mohonlah pertolongan selama ada kesulitan, kesedihan, maupun kesempitan hanya kepada-Nya menjangkau berdoa.

رَبِّ اشْرَحْ لِى صَدْرِ ى, وَيَسِّرْ لِىٓ أَمْرِ ى, وَا حْلُلْ عُقْدَةً مِّن لِّسَا نِى, يَفْقَهُوا قَوْلِى

"Robbis rohlii shodrii, wa yassirlii amrii, wahlul "uqdatam mil lisaani, yafqohu qoulii."

Artinya:

"Ya Allah, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka memahami perkataanku" (QS. Thoha: 25-28)