Teknologi pada gadget dan komputer masih terus dikembangkan. Dengan adanya kemajuan teknologi tersebut, crowd hal yang menjadi semakin sederhana dan praktis.

Anda sedang menonton: Cara membuat barcode lokasi di google maps

Sebagai contoh, coba deh linimasa undangan. Dulu, saat seseorang akan mengadakan suatu acara, biasanya ia menjadi mencantumkan informasi:

AlamatDenah lokasiDan sejenisnya

Namun, kemudian yang diketahui, 80% denah lokasi umumnya noel bisa mencantumkan alamat secara rinci. Sekian lagi, hanya sebagai hollistisme saja.

Beda another kalau sekarang. Untuk mengatasi masalah tersebut, ada satu solusi yang bisa dicoba, yakni melengkapi undangan tersebut mencapai barcode lokasi Google Maps.


Isi Tulisan


Kenapa Harus pakai Barcode Google Maps?

Salah satu alasannya, ialah untuk lokasi apa ditampilkan di Google Maps lebih lengkap, rinci, dan akurat.

Jadi, selain ada hollistisme peta, mencapai terdapatnya tambahan Google Maps, tentu saja akan mudah para tamu undangan batin mencari lokasi tujuan.

Alasan lainnya:

Hampir setiap pengguna smartphone Android punya aplikasi Google Maps.Google Maps sederhana dipakai dan dibuka.Google Maps tambahan menyediakan gambar preview lokasi langsung.Barcode lokasi mungkin kita bagikan ke media sosial.Serta beragam bagus sekali lainnya.

Cara Memakainya:

Untuk cara pakainya, orang yang menerima barcode cukup melakukan scanning diasuh gadget apa dipakai.

Cara making Barcode Lokasi di Google Maps


Cara untuk membuat barcode atau kode QR lokasi, mendesak mudah. Bahkan, saat ini sanggup dilakukan lewat HP Android langsung.

Nah, di ~ kesempatan kali ini, saya ingin keluar tutorialnya. Untuk saya pikir become sangat bermanfaat untuk Anda apa ingin making undangan, atau keperluan lainnya.

Selain itu, untuk sekedar berbagi lokasi pun tentu saja sangat bisa.

Baca Juga: Cara Scan Barcode Google Maps HP Android

1. Manfaat Aplikasi Barcode Generator


*

Catatan:

Nah, dot seharusnya ada tombol Share (bagikan). Ketuk saja tombolnya.

Langkah 5: Selanjutnya, pilih aplikasi Barcode Generator. Geser saja menunya kalau aplikasinya nggak ketemu.


Langkah 6: Maka, secara otomatis, aplikasi Barcode Generator ini adalah menampilkan alamat yang tertera tadi, sekaligus dengan barcode-nya.


Langkah 7: buat menyimpan barcode tersebut, dari mereka bisa lembut tombol screenshot. Nanti gambarnya bisa dari mereka cek di galeri.


Gampang kan?

Catatan:

Hasil screenshot barusan, bisa their pakai untuk keperluan editing. Misalnya untuk ditempelkan nanti dalam paper undangan yang sedang dibuat.Selain screenshots, Anda also bisa membagikan langsung gambar barcode tersebut. Ketuk logo bagikan > Lalu bagikan.Anda bisa juga bagikan barcode oleh aplikasi WhatsApp, Instagram, dan sebagainya.

2. Making Barcode Lokasi Langsung melalui Browser

Kalau tadi kan kita membuatnya oleh aplikasi Google Maps. Tapi gimana kalau untuk kita nggak punya aplikasinya?

Nah, dari mereka nggak perlu khawatir. Buat sebenarnya, Google Maps also tersedia batin versi situs, apa bisa dari mereka akses kapan pun anda mau.

Berikut cara membuat barcode Maps lewat Google Maps:

Buka Browser > Kunjungi GoogleLalu membukanya Maps.
Cari lokasi apa Anda inginkan keuntungan kolom pencarian.Ketuk tombol Bagikan > then akan muncul link > Ketuk Salin Link.
Tempel link di mencari > Tambahkan .qr di belakangnya.Anda bisa melihat kode QR-nya di sana.

Selain di Android, cara ini bisa dilakukan juga lewat perangkat lain, lho. Laptop atau iPhone misalnya.

Kemudian untuk kode QR apa muncul, mungkin langsung milik mereka simpan kalau mau.

Cara Scan Barcode Lokasi di HP

Barcode ini secara garis terlalu tinggi berfungsi kemudian pengganti link.

Jadi selagi seseorang melakukan scan, maka link tersebut akan dikunjungi dan secara otomatis membuka Maps.

Berikut cara scan barcode lokasi

Instal terlebih dahulu aplikasi QR & Barcode Scanner.Buka aplikasinya. Kalau ada notifikasi izin kamera, ketuk Izinkan.Setelah kamera scanner muncul, arahkan ke barcode yang sudah dibuat.Otomatis ini adalah muncul link. Inilah link apa saya katakan tadi buat mengakses lokasi tersimpan.

Kalau menurut saya sih pasti kebanyakan orang tambahan sudah tahu caranya. Kalau belum juga pasti siap inisiatif pertama mencari aplikasi scanner barcode di Playstore.


Baca Juga: Cara Melihat kandungan Gmail HP Android

Akhir Kata

Begitulah tutorial karena membuat barcode lokasi di Google Maps. Kawanan orang apa belum kenal cara buatnya, padahal gampang sekali.

Tutorial di sini bisa diterapkan di semua HP Android. Samsung, Xiaomi, ASUS, Oppo, Vivo, dan lain-lain.

Begitu juga dengan scanning-nya, yang mana hampir segenap HP bisa mendeteksi barcode yang kita buat.

Mau ada apa ditanya? tangani itu pembuatan barcode eror ataukah gagal? Silakan kirimkan saja sambutannya di bawah, ya.

Lihat lainnya: Cara Membuat Racun Mematikan Untuk Manusia, 10 Rekomendasi Film Action Jason Statham

Semoga bermanfaat!


Dzikri Azqiya

Suka banget key Komputer kemiripannya HP dari small :D


2 comments
Leave a reply Cancel reply

Your email attend to will no be published. Required fields are marked *

Comment

Name *

Email *

Website

Save mine name, email, and also website in this browser for the lanjut time ns comment.


View comments (2)
You May also Like
AAndroid
Baca Yuk!5 minute read

Aplikasi Pendingin CPU Android

May 12, 2019
Aplikasi pendingin CPU, karena sebagian orang memang tampan diperlukan. Untuk nanti kita tidak perlu khawatir another dengan yang…
AAndroid
Baca Yuk!3 minute read

Cara partij Akun WeChat

November 7, 2020
WeChat merupakan aplikasi chatting apa dikembangkan malalui Tencent Holdings Limited. Aplikasi ini terbilang cukup banyak peminatnya, meskipun proses…
AAndroid
Baca Yuk!3 minute read

Cara Cek Spesifikasi Android

January 21, 2021
Seiring berkembangnya teknologi sekarang, komponen-komponen apa dipakai HP berubah-ubah, dan semakin meningkat performanya. Contoh, kalau dulu HP Android…