volumepillsworld.com - Tata cara berdoa apa baik dan benar sesuai tuntunan.Dalam memohon dan berdoa kepada Alloh, kita seperti hamba tentu saja ingin agar doa yang kita panjatkan dapat dikabulkan melalui Alloh SWT.Oleh karenanya, kita haruss mengedepankan adab batin berdoa kepada Alloh.Adapun tata cara berdoa,waktu apa baik buat berdoa dan tempat-tempat yang baik untuk berdoa adalah seperti berikut.

Anda sedang menonton: Cara berdoa yang baik dan benar menurut islam

Tata Cara Berdoa

Berikut tata cara berdoa apa baik:1. Menghadap kiblatHal ini berdasarkan sebuah hadis "Rasulullah mendatangi ketempat wuquf diArafah dan ia menghadap kiblat lalu terus menerus berdo"a sehingga saya tenggelam matahari".2. Baca secara terpisah hamdalah atau pujian, Istighfar dan ShalawatSalah seorang Sahabat Nabi berkata : "Ketika Nabi Muhammad experienced duduk dimesjid, tiba-tiba datang seorang laki-laki masuk, lalu ia shalat. Nanti selesai ia kata sandi doa,"Allahummaghfirlii warhamnii". Maka times itu Rasulullah pun berkata, wahai kawan, engkau terburu-buru. Jika Engkau shalat, duduklah dahulu then bacalah puji- pujian kepada Allah. Untuk dia apa memiliki pujian itu, lalu Engkau harus baca shalawat kepadaku kemudian baru berdo"a .Kemudian datang seorang yang lain setelah shalat ia dipuji Allah dan membaca shalawat untuk Nabi Muhammad saw. Dan nanti itu Nabi bersabda, Berdo"alah akan dipenuhi."3. Dengan suara lembut dan rasa takutFirman Allah SWT yang berbunyi, "Berserulah (Berdo"a) kepada Tuhanmu mencapai merendahkan diri dan suara apa lembut. Sesungguhnya Allah noël menyukai orang- orang yang melampaui batas. Dan jangan lakukan itu engkau berbuat menyakiti dibumi sesudah (Allah SWT ) memperbaikinya, dan berdoalah kepada-Nya mencapai rasa undang (tidak diterima) dan harap (akan dikabulkan). Sebenarnya rahmat Allah amat berdekatan kepada orang-orang apa berbuat baik." (Q.S. Al A"raf : 55-56).4. Yakin menjadi dipenuhiDidalam berdoa kita harus yakin dan berprasangka baik kepada Allah, sebagai hadis berikut ini : "Sesungguhnya Allah "Azza wa Jalla berfirman : Aku menjadi mengikuti prasangka hamba-Ku kepada-Ku. Dan Aku selalu menyertainya apa bila ia berdoa kepada- Ku".

Waktu Yang most Baik untuk Berdo’a

Adapun waktu-waktu apa baik untuk berdoa agar cepat dikabulkan oleh Alloh SWT ialah:Antara azan dan IqamatMenjelang waktu shalat dan sesudahnyaWaktu sepertiga malam yang terakhirSepanjang hari jum"atAntara Dzuhur dan Ashar, serta Ashar dan MaghribKetika Khatam membaca Al-Qur"anKetika turun hujanKetika melakukan TawafKetika menghadapi musuh dimedan perangDalam berdo’a sebaiknya di diulang 3 (tiga) kali.

Lihat lainnya: Ingin Dapat Uang 3 Juta Di Tangan Halaman All, ‪#‎Jualapabelidotcom‬

Tempat-Tempat yang Baik karena Berdo"a

Adapun tempat-tempat apa baik untuk berdoa ialah:Didepan dan dengan melakukan KabahDimasjid Rasulullah sawDi belakang makam Nabi Ibrahim asDiatas bukit Safa dan MarwahDi Arafah, di Muzalifah, di Mina dan disisi jamarat yang tigaDi tempat-tempat apa mulia lainnya kemudian Masjid atau Mushalla.Sekian kyung tata cara berdoa yang baik dan benar, waktu-waktu terbaik buat berdoda dan tempat-tempat terbaik karena berdoa.Semoga bermanfaat. Jangan dilupakan dibagikan ya. :)

stock Melalui

on facebook Twitter WhatsApp
*

*

volumepillsworld.com

Aplikasi ibadah harian Muslim.

Download sekarang juga, Gratis!!

*

Terpopuler Minggu Ini


Kisah Nabi Sulaiman maksimum Dari incuver Sampai WafatKisah Nabi Daud LengkapKisah Nabi Yusuf LengkapKisah Nabi Ismail penuh Dari incuver Sampai WafatDoa usai AdzanKisah Nabi Isa penuh Dari lahir Sampai WafatKisah Nabi Ishaq fullest Dari incuver Sampai WafatKisah Nabi Dzulkifli LengkapKisah Nabi Luth LengkapNama Hukum dalam Islam